Die SG Borken hat gewählt

Beitrag zur Delegiertenversammlung 2020

Liebe Mitglieder der Sportgemeinschaft Borken,

liebe SG-lerinnen und liebe SG-ler,

die Corona-Epidemie hat uns in der SportGemeinschaft Borken nicht nur in unseren sportlichen Aktivitäten ausgebremst, wir mussten auch unsere für den 20. März terminierte Delegiertenversammlung absagen.

Zwischenzeitlich wird in unseren Abteilungen unter bestimmten Vorgaben und Auflagen wieder Sport betrieben. Hierüber haben die Abteilungen in der Borkener Zeitung und auf unserer Homepage berichtet.

Die Bundesregierung hat den Vereinen mit dem „Gesetz über Maßnahmen im … Vereinsrecht … zur Bekämpfung der Auswirkungen der COVID-19-Pandemie“ über die Wiederaufnahme von sportlichen Aktivitäten hinaus auch die Möglichkeit geschaffen, Versammlungen durchzuführen, allerdings ohne physische Präsenz.

Diese Möglichkeit haben wir aufgegriffen und am 5. Mai in der Borkener Zeitung angekündigt, die Delegiertenversammlung in dieser ungewöhnlichen Zeit der Coronasituation nicht in der üblichen Form, sondern nach den Regelungen des vg. Gesetzes durchzuführen.

Abwicklung und Ergebnisse hier