Kindertanzen

Ein Angebot für Kinder und Jugendliche zwischen 3 und 16 Jahren

Heute nehmen bereits weit über 120 Kinder und Jugendliche unsere Angebote wahr.

"Der Tanzsportclub Borken Rot Weiß e.V. vermittelt kindgerecht Bewegungs-Grundlagen und Musikgefühl. Kinder haben eine natürliche Freude an Bewegung und Musik und das ermöglicht in diesem Alter eine sehr hohe Lernfähigkeit", erklärt Dr. Andrea Kinner (ehemalige Trainerin und langjähriges Vorstandsmitglied des TSC Borken Rot Weiß e.V.).

Die Kinder werden gemäß ihres Alters in verschiedene Altersgruppen getrennt und das Unterrichtsprogramm entsprechend gestaltet.

Während bei den sechs- bis zehnjährigen durchaus das Hüpfen und Toben in die Trainingseinheit einfließt, steht bei den zehn- bis vierzehnjährigen konkretes Schritt- und Bewegungsmaterial im Vordergrund.

Die drei- bis sechsjährigen lernen spielerisch bei der ausgebildeten Erzieherin Verena Südholt und weiteren Übungsleiterinnen die grundlegenenden Bewegungformen und Rhymtmusvariationen kennen.

Durch weitere Verstärkung des Übungsleiterteams konnte der TSC Borken dem starken Mitgliederzuwachs in den vergangenen Jahren gerecht werden und wird auch zukünftig gerade die Kinder und Jugendförderung ganz oben auf seiner Agenda plazieren.

Damit die Kinder einen leichten Zugang finden und in den Gruppen nicht immer neu begonnen werden muß gibt es Einsteigergruppen in der ein einfacher Einstieg gewährleistet wird.

Neuanmeldungen zum Kindertanzen Borken sind auch weiterhin gerne willkommen.

Weitere Informationen zum tanzen für Kinder in Borken können Sie gerne auch unter Telefon (02861) 9029954 abrufen.