Kindertanzen

Ein Angebot für Kinder und Jugendliche zwischen 3 und 16 Jahren

Heute nehmen bereits weit über 100 Kinder und Jugendliche unsere Angebote wahr.

"Der Tanzsportclub Borken Rot Weiß e.V. vermittelt kindgerecht Bewegungs-Grundlagen und Musikgefühl. Kinder haben eine natürliche Freude an Bewegung und Musik und das ermöglicht in diesem Alter eine sehr hohe Lernfähigkeit", erklärt Dr. Andrea Kinner (ehemalige Trainerin und langjähriges Vorstandsmitglied des TSC Borken Rot Weiß e.V.).

Die Kinder werden gemäß ihres Alters in verschiedene Altersgruppen getrennt und das Unterrichtsprogramm entsprechend gestaltet.

Während bei den sechs- bis neunjährigen durchaus das Hüpfen und Toben in die Trainingseinheit einfließt, steht bei den neun- bis vierzehnjährigen konkretes Schritt- und Bewegungsmaterial im Vordergrund.

Die drei- bis sechsjährigen lernen spielerisch bei unseren Übungsleiterinnen die grundlegenenden Bewegungformen und Rhymtmusvariationen kennen.

Durch weitere Verstärkung des Übungsleiterteams konnte der TSC Borken dem starken Mitgliederzuwachs in den vergangenen Jahren gerecht werden und wird auch zukünftig gerade die Kinder und Jugendförderung ganz oben auf seiner Agenda plazieren.

Damit die Kinder einen leichten Zugang finden und in den Gruppen nicht immer neu begonnen werden muß gibt es Einsteigergruppen in der ein einfacher Einstieg gewährleistet wird.

Neuanmeldungen zum Kindertanzen Borken sind auch weiterhin gerne willkommen.

Einfach vorbeikommen und reinschnuppern...

Weitere Informationen zu unseren Kindertanzgruppen in Borken finden Sie in der Sportsuche.