Formationen

Der Formationssport hat im Tanzsportclub Borken Rot-Weiß e.V. eine lange Tradition und Geschichte.

Seit 1985 trainieren Formationen im TSC Borken. Seit über einem Jahrzehnt nehmen diese auch an Ligaturnieren des Deutschen Tanzsportverbandes teil.

Das Formationstanzen ist die Mannschaftssportart im Tanzsport.

Maximal 8 Paare bewegen sich zu einer vorgegebenen Choreographie und einer speziell hergestellten Musik in möglichst exakter Übereinstimmung. Dabei ist das Formationstanzen im Ausdruck weit entfernt von preussischer Genauigkeit und der damit einhergeheneden Ausdruckslosigkeit.